FOOD & WINE

3 DAYS ITINERARY

FOOD & WINE

SAPORI DI ROMAGNA

State per entrare in contatto con tutti i gusti della Romagna.
Una terra fertile, un ricco mare, materie prime di qualità, ricette nate da lunghe tradizioni e tutta la passione dei produttori romagnoli sono gli ingredienti che fanno della Romagna un territorio con un patrimonio enogastronomico unico.

Proverete i sapori più freschi del Mar Mediterraneo, passeggerete tra i filari dei vitigni locali per poi sorseggiarne i frutti e scoprirete i processi di produzione dei prodotti tipici dell’entroterra: state per vivere un’esperienza di gusto indimenticabile!
Ma saranno soprattutto le persone e l’affetto romagnolo, ciò che arricchirà di più il vostro viaggio e le emozioni che conserverete a lungo nel vostro cuore.

DAY 1

DAY 2

DAY 3

Secondo giorno

Per il secondo giorno del vostro viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica romagnola partirete alla volta di Bertinoro, in provincia di Forlì-Cesena, per scoprire la produzione casearia di un’azienda storica. Visiterete il Caseificio Mambelli ripercorrendo la sua storia, scoprendo i processi di produzione utilizzati e assaggiando i formaggi freschi.

“Il formaggio è un’arte, il casaro e il suo team gli artisti.”

Alessandro, Fotografo

Per concludere questa esperienza alla scoperta della produzione casearia romagnola, vi godrete un pranzo gourmet al ristorante Osta!, con menù di stagione ispirati ai valori della terra.

Dopo un pomeriggio di svago, che potrete trascorrere a Bertinoro o nella vicina Cesena, verrete accolti dall’atmosfera unica di Scamporella, un picnic sotto gli ulivi nell’Azienda Agricola Giunchi, sulle colline cesenati.

È una tipica cenetta sul prato in una tenuta agricola biologica, in cui troverete il vostro ulivo con la tovaglia stesa, tanti cuscini e palloncini e un cestino da pic-nic con l’antipasto. Durante la serata, vi verrà servito il resto delle portate dalle “scamporelline” e potrete sorseggiare vino prodotto dalla tenuta senza limiti!

TIPS

Cosa fare nel tempo libero

Nel pomeriggio vi consigliamo di visitare il borgo di Bertinoro, chiamato il “balcone della Romagna” per via della meravigliosa vista sul mare e sulla pianura.
In alternativa potete visitare Cesena, con una passeggiata nel centro storico e una tappa alla Biblioteca Malatestiana tra le più antiche d’Europa, la Rocca e il parco che la circonda, il Palazzo del Ridoto e la simbolica Piazza del Popolo.

Dove mangiare

Se avrete voglia di fare uno spuntino pomeridiano a Cesena, vi consigliamo di provare gli spuntini dolci e salati di Casamadie, in Piazza del Popolo.

Come muoversi:

Per il secondo giorno vi consigliamo di noleggiare un’auto o un NCC per spostarvi agevolmente tra il caseificio e Scamporella ed essere liberi di visitare Bertinoro e Cesena.

Secondo giorno

Il viaggio alla scoperta dei gusti della Romagna.

Per il secondo giorno del vostro viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica romagnola partirete alla volta di Bertinoro, in provincia di Forlì-Cesena, per scoprire la produzione casearia di un’azienda storica. Visiterete il Caseificio Mambelli ripercorrendo la sua storia, scoprendo i processi di produzione utilizzati e assaggiando i formaggi freschi.

“Il formaggio è un’arte, il casaro e il suo team gli artisti.”

Alessandro, Fotografo

Per concludere questa esperienza alla scoperta della produzione casearia romagnola, vi godrete un pranzo gourmet al ristorante Osta!, con menù di stagione ispirati ai valori della terra.

Dopo un pomeriggio di svago, che potrete trascorrere a Bertinoro o nella vicina Cesena, verrete accolti dall’atmosfera unica di Scamporella, un picnic sotto gli ulivi nell’Azienda Agricola Giunchi, sulle colline cesenati.

È una tipica cenetta sul prato in una tenuta agricola biologica, in cui troverete il vostro ulivo con la tovaglia stesa, tanti cuscini e palloncini e un cestino da pic-nic con l’antipasto. Durante la serata, vi verrà servito il resto delle portate dalle “scamporelline” e potrete sorseggiare vino prodotto dalla tenuta senza limiti!

TIPS

Cosa fare nel tempo libero

Nel pomeriggio vi consigliamo di visitare il borgo di Bertinoro, chiamato il “balcone della Romagna” per via della meravigliosa vista sul mare e sulla pianura.
In alternativa potete visitare Cesena, con una passeggiata nel centro storico e una tappa alla Biblioteca Malatestiana tra le più antiche d’Europa, la Rocca e il parco che la circonda, il Palazzo del Ridoto e la simbolica Piazza del Popolo.

Dove mangiare

Se avrete voglia di fare uno spuntino pomeridiano a Cesena, vi consigliamo di provare gli spuntini dolci e salati di Casamadie, in Piazza del Popolo.

Come muoversi:

Per il secondo giorno vi consigliamo di noleggiare un’auto o un NCC per spostarvi agevolmente tra il caseificio e Scamporella ed essere liberi di visitare Bertinoro e Cesena.

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